Salsa Macha
La meilleure Salsa Macha utilise donc le Chipotle Morita du Mexique, un délicieux Chipotle fumé sur un foyer souterrain en bois de pécan, tout à fait délicieux si vous aimez le goût fumé dans vos plats. Je l’ai découvert par l’intermédiaire de mon frère Chris, qui l’a trouvé alors qu’il vivait au Mexique.
Quelle que soit la variante, et il y en a beaucoup au Mexique, toutes sont délicieuses et on peut en arroser presque n’importe quoi. J’en ai même mangé sur un croissant au chocolat pour le petit-déjeuner. Nous proposons une version douce et une version épicée, mais nous avons toujours eu du mal avec le Chipotle Morita lui-même. Malheureusement, en plus d’être très cher, ce produit n’est pas régional, il demande beaucoup de travail (parce qu’il faut enlever les graines manuellement, sinon il n’a pas bon goût, et cela prend beaucoup de temps) et il n’est pas biologique. Nous avons donc cherché longtemps et avons finalement trouvé un paprika fumé incroyable qui, bien que cher, élimine les autres critiques. Merveilleux. De la même source, nous utilisons une excellente poudre de piment biologique, que nous complétons avec nos piments cultivés sur place (jalapeno, reaper, etc.).
Nous incluons également nos propres noix et l’ail provient également du Ranch. La récolte d’ail de cette année s’annonce déjà excellente, alors croisons les doigts pour que nous ayons un bon Macha cette année. Pour célébrer ce produit vraiment délicieux, nous l’annonçons sous le nouveau nom de Arthur’s Macha . Si c’est assez bon pour porter le nom d’Arthur, alors vous pouvez croire que c’est bon.
INGREDIENTS
huile d’olive, Morita Chipotle séché, ail, sel, cacahuètes, graines de sésame, vinaigre blanc, sucre roux
Alerte : risque d’allergie : arachide, noix, sésame.